Tierschutzverein Sächsische Schweiz e. V.

Gutes tun? Du kannst ganz einfach helfen.

Liebevolles Zuhause gesucht.

In unseren Pflegestellen werden gerettete Tiere mit viel Liebe aufgepäppelt, versorgt und an den Menschen gewöhnt.

Unsere Schützlinge warten dort auf ihr neues Zuhause und wünschen sich fürsorgliche Frauchen und Herrchen mit großen Herzen.

+++ Zwei besondere Jungs mit Handicap suchen Zuhause. +++

Franzl (schwarz, 5/2022 geb.) und Seppl (getigert, 6/2022) suchen besonders tierliebe Menschen, mit ganz viel Herz, welche ihnen ein tolles, dauerhaftes Zuhause geben.

Die zwei Jungs wurden am 21.08.22 von aufmerksamen Spaziergängern, an unterschiedlichen Stellen, gefunden. Einfach entsorgt, halb verhungert und sehr krank. Es sind keine Geschwister, leben aber seitdem in der Pflegestelle zusammen. Seppl hat sein Augenlicht durch die regelmäßige Gabe von Medikamenten nicht verloren, ist wieder vollkommen gesund. Bei Franzl war es leider schon zu spät. Er ist blind, sieht bis auf ein paar Schatten, nichts mehr.
Trotz dieses Handicaps, sind beide verspielte und lustige Katzenkinder geworden, die artig ihr Katzenklo benutzen und den Kratzbaum wie selbstverständlich erobern. Ja und sie sind unheimlich lieb und dankbar.
Franzl wird nur gemeinsam mit seinem „Blindenhund“ Seppl vermittelt, an dem er sich orientiert. Beide sind entwurmt, geimpft und gechipt. Sollte bei Franzl eine Augen-OP notwendig sein, was momentan noch nicht abschließend beurteilt werden kann, trägt der Tierschutzverein die Kosten.

Wer die flauschigen Gefährten gern persönlich kennenlernen möchte, bitten wir einen Kuscheltermin zu vereinbaren:

0172 7951440 - Tierschutzverein Sächsische Schweiz e.V.

+++ Zwei flauschige Brüder suchen Zuhause. +++

Gismo (weiß/getigert) und Luke (getigert) sind bereit für ein neues Zuhause.

Die beiden flauschigen Brüder sind jetzt ca. 15 Wochen alt. Sie sind sehr zutraulich, stubenrein und entwurmt.

Wir vermitteln die beiden zusammen oder einzeln als Zweitkatze; Freigang wäre schön, ist aber keine Bedingung.

Die Tiere werden mit Schutzvertrag vermittelt.

Wer ernsthaftes Interesse hat und ein schönes Zuhause bieten möchte, meldet sich bitte bei Pflegestelle Heidi: 0160 7725293.

+++ Azrael sucht dringend neues Zuhause. +++

Azrael ist am 18. Juli 2017 geboren und sucht ganz dringend ein neues Zuhause. Er ist Freigänger, kastriert, aber nicht geimpft und nicht gechipt.

Der schöne Kater ist zur Hälfte Hauskatze (Mama) und zur Hälfte Bengale (Papa). Er ist ganz lieb und verschmust. Wenn ihm aber etwas nicht passt, kratzt oder beißt er auch mal.

Azrael braucht eine Weile, um zutraulich zu werden, und er hat auch Angst vorm Tierarzt. Aber ist sein Herz erst erobert, ist er ein toller Weggefährte.

Wer ihm ein neues Zuhause bieten kann, meldet sich bitte gern bei uns telefonisch unter 0179 135 21 19. Wir unterstützen im Rahmen der Vermittlungshilfe.

+++ Hilfe für Esmeralda. +++

Unsere Esmeralda kam nach dem Verlust ihres Herrchens in eine unserer Pflegestellen. Dort ist sie nach der Trauerzeit aufgetaut und sehr zutraulich geworden. Da wir leider kein Zuhause für sie finden konnten, darf sie nun in ihrer Pflegestellen bleiben.

Am schönsten ist für Esmeralda eine Patenschaft. Futter, Medikamente, Pflege und Betreuung sind damit bis zu ihrem Lebensende gesichert. Die Paten erhalten selbstverständlich eine Urkunde, dürfen ihr "Patenkind" regelmäßig besuchen und sind immer über dessen Entwicklung informiert.

Wer uns bei unserer Mission "Hilfe für Esmeralda"  gern mit einer Spende unterstützen möchte, der kann dies natürlich auch gern tun:

IBAN:  DE 25 8506 0000 1000 8313 95,
BIC: GENODEF1PR2, Volksbank Pirna e. G.
Verwendungszweck: "Esmeralda"

Vielen Dank, auch im Namen von Esmeralda.

Fragen beantworten wir sehr gern:
TSV Sächsische Schweiz e.V., Telefon: 0172 79 51 440